Самое главное...

Самое главное - выбрать правильный путь.
Самое главное - верную выбрать подругу.
Чтобы её защищать, - на то у тебя и грудь,
Умей же и пули отбить, и свинцовую вьюгу.

И когда возникает такой симбиоз в ночи,
То к утру распогаживаются все небеса.
Вытри пот рукавом и в никуда не кричи,
Уходи с подругой в золотые леса.

Только помни,
Там растяжки на каждой тропе,
Мины-прыгалки под каждым кустом.
Ты за помощью не обращайся к толпе,
Проползай тихонечко под гнилым мостом.

И когда вы наткнетесь на чужой штаб,
Когда ближе к утру снимете часовых,
Вам на помощь осенний прилетит листопад,
И вы станете кастою исчезающих боевых.

Жаль, всё это не решается до конца.
Ты заметишь, что в крови у неё гимнастёрка.
От небесного вам не уйти венца,
Значит, выпали вам - дама, туз и семёрка!..




                Из книги "Без знаменателя"
                2017 г.









 






    


Рецензии
Мне нравятся твои боевые стихи, Виктор. А тут ещё и верная подруга:
"От небесного вам не уйти венца..."

Светлана Сорофанова   06.07.2017 21:59     Заявить о нарушении