Посвящается журналисту Михаилу Бекетову

Он, по натуре, был боец,
Наш атаман донского войска,
Терновым был его венец,
В атаку шел за правду жестко.

И хоть приказы отданы
Маршировать холуйским строем,
Он, для огромнейшей страны
Национальным стал героем.

Предательства и воровства Его душа не принимала,
Шел, стиснув зубы, до конца,
Таких бойцов осталось мало.
И в памяти минувших дней,

Войной Афгана обожженный,
Не знал, на родине своей
Падет он, недругом сраженный.
Десантник, яркий журналист,

Исполнен чести и отваги,
Как ножны – из блокнота лист,
Перо – страшнее всякой шпаги.
Час пробил! Понимают все,

Ушел Герой, уже не с нами,
На взлетной взорван полосе,
Он стал для города, как Знамя.
Он нашу совесть сохранил,

И пал в бою, увы, неравном,
Прощай, Бекетов Михаил,
Ты прав остался в самом главном:

Перед собою честным быть
И Родине своей служить!


Рецензии