И отклика нам не дано

Вот полустанок, где-то люди
Живут, не ведая тревог.
Их по утрам заботы будят,
Или печали, иль любовь.
И,  ускоряя бег на утро,
Они волнением полны,
Чтоб всё успеть,
Чтоб снова будни
Переживать иль жечь мосты.
Или, заботой укрывая,
От бед спасать, иль в забытьё
Впадать, и, снова, возвращаясь,
В жилище утлое свое,
Опять сомкнуть глаза устало,
Отдаться снам, тревожен он,
Если спокойствия не стало,
Или в кого-то не влюблён,
Или не мил, или противен
Кому-то в темноте ночной.
Ведь быть любимыми хотим мы
И в долг, и впрок, наперебой,
Людей повсюду окликая,
Смотря в раскрытое окно,
Мы таем, навсегда растаем,
И отклика нам не дано.


Рецензии