По минутам

По минутам день расписан
Даже некогда вздохнуть
Дуракам - закон не писан
Могут лечь и отдохнуть

Тут же вовсе не до лени
Не до праздности минут
Кои любят так тюлени
Заскучать вам не дадут

Повседневные задачи
Нужно спешно выполнять
Труд в саду, прополка дачи
Лишний вес легко терять

Вам помогут упражненья
С инструментом на жаре
Вплоть до головокруженья
Словно муха – в янтаре

Навсегда в делах увязнув
Отпуск есть, а вроде нет
Он – в рутине непролазной
Свой, растрачивает, свет


Рецензии