Склеп

Какой могильный холод в склепе!
Как сжались тело и душа!
Лишь методично пальцы лепят
В руках Мадонны малыша. 
 
Как одиночество пронзает,
А тишина почти вопит!
Луч солнца медленно вползает,
Не грея, по полу скользит…
 
Здесь время словно и не время.
И, на скамью присев сейчас,
Ты забываешь жизни бремя,
Дела, желанья, день и час.
 
 И опускается невольно
Твой вдохновенный светлый взгляд,
А дух почти уже безвольно
Готов принять смиренья яд.
 
Перед распятьем в благовеньи,
В слезах ты каешь жизнь свою.
И губы шепчут в иступленьи:
 - Прими же, Боже, плоть мою!
   
О, нет! Найди скорее силы -
В тепло, на солнце, в птичий гам,
Где жизнь сложна, но так красива!
А срок придёт, все будем там…
             ***


Рецензии