К дождю клонило, душно...

День пеленой завис
И источал
Скопившийся
На небе пар ...

Клонило в сон,
Не равнодушно ...
И тень искала ... влажного,
Прохладного угла.

Синь облачно-туманная легла,
Закрыв зарю вечернею собой, не скромно ...
Не пропуская уходящий ... свет,
Фанфары притаив,
Пожалуй,
И где ж то пахлоI
По счёту ... третьей
Затерявшиеся грозой;
Сгущались тучи
Свинцовой тушью,
Где надвигалась круча сизая,
В местах ... далёких, видимо,
И может ливень нагнетавшийся ...
Шёл где-то
Проливной?


Рецензии