Перемена лета

(Июнь ты песня без куплета, дожди пролил и веял холодком, ты продолжение весны, или начало лета? Легли туманы белым молоком!)

Июнь совсем не прихотлив,
Исчезнет, непомерная утрата,
И громом напугав и окропив,
Сегодня будет жарить до заката.

Ты временами холоден и скуп,
Не потуши горящее горнило,
И солнечный еще расчешешь чуб,
Тебя и вправду лето не ценило.

А пятница проходит без тревог,
Неделя незаметно пролетела,
Календаря оторванный листок,
Заботами измученное тело.

Как хочется под солнечную стать,
На спину лечь, а после повернуться,
И горло кислым квасом полоскать,
И в речке непрогретой окунуться.

А после хоть, немного подрожать,
Так и не вспомнив холоднее лета,
И чуть обсохнув тут же убежать,
Июль уже появится с рассветом!

30.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Июль без отдыха и перемен, Еще тепла нам напророчит, И первые цветы пожухнут в тлен, Представит день пред наши светлы очи.


Рецензии