Смешные игры

Зачем все эти игры,
Для чего?
Ломаем копья в виртуальной битве,
Воюем с незнакомцами,
Про всё
Рассказываем, публикуя в Twitter
И в "откровениях", распушивая хвост
Петух облезлый,
Вдруг, становится Павлином,
И долбит клювом чей-то слабый мозг
Так впечатлений жаждущий неудержимо -
Толь жизнь скудна, что лезут в мир теней?
Толь остроты нет в ощущеньи жизни?
Читая, верят в выдуманный бред
И планы строят,
Находясь в сей призме,
И тычутся,
Как жалкие щенки,
Упёршись носом в параллелограммы -
Развод сплошной, развод во всём,
Но ты
Так веришь выложенным инстаграмам ,
В которых вместо рожи "лик святой",
И мышц мощь в торсе безупречном -
Расчёт сей ясен -
Замысел простой,
Да и "закон" у проходимцев вечный:
Обман, подвох, втирание "очков",
Развод, игра -
Потешить самомненье,
И посмеявшись, наплевать на дураков,
Что жаждут быть обманутыми непременно!
Смешная жизнь -
Игра везде во всём :
В реалиях,
В пространстве виртуальном ...
Нет веры никому, да и ни в чём -
Нас ограничил разум в этом праве...

©Наталья Анищенко июнь2017


Рецензии