Венок из васильков

Девка в синем сарафане с темно-русою косой

Васильки плела веночком в купе с утренней росой.

Собирала ранней зорькой по над стылою рекой,

Лишь туману доверяла слово, тканое мечтой.

Предавалася мечтанью, мысли светлые слагала.

Будущее, что желанно, в форму яви облекала.

30.07.17г.

Художник Шалаев А. В. "Девушка в голубом сарафане" 1980г.


Рецензии