Весёлая полянка
Наступало новое утро, просыпалось солнышко, а с ним просыпались и жители прекрасной полянки. Детки умывались прохладной росой, кушали свой завтрак и весело выбегали из своих домиков и норок, прыгали и кувыркались в мягкой травке, запрыгивали на разноцветные головки цветов, кузнечики умели прыгать выше всех, но и малыши жучки старались не отставать от них, они раскрывали свои маленькие прозрачные крылышки и перелетая с одного цветка на другой весело стрекотали, а тем временем их мамы и папы уже ушли, чтобы вернуться к вечеру с пищей для своих любимых деток. Солнышко светило ярко и весело своими тёплыми лучиками щекотало щёчки зелёным кузнечикам и нежно согревало весёлых малышей. И вдруг кругом потемнело, как будто кто - то закрыл солнышко, подул прохладный ветерок, стало совсем неуютно. Это прилетели воробьишки, с соседнего сада, они увидели прекрасную полянку и решили подкрепиться нашими жучками и кузнечиками, которые даже и не подозревали об опасности. Но самый большой кузнечик сидел на самой высокой ветке, наблюдая за окресностью, и вовремя увидел подлетавших воробьишек. Он быстро предупредил, чтобы все быстрее спрятались в свои норки и домики. И все бегом, со всех ног побежали прятаться, один самый маленький жучок запнулся, запутался своими лапками в травке и упал, он был ещё совсем маленький и так перепугался, что не мог даже пищать и просить других о помощи. А тем временем его увидел один воробьишко, он стал к нему приближаться и громко чирикать от предвкушения вкусного обеда, у бедного жучка сердце от страха так билось, что было слышно наверное на соседней полянке и вот вот вырвется из груди. Жучок бессильно закрыл глазки и прижался к травке, почти теряя сознание. Когда он очнулся, то увидел рядом с собой добрую девочку, которая вовремя подоспела на помощь к своим друзьям. Она прогнала воробьишек и те улетели в свой сад и больше уже не возвращались. Большой кузнечик громко застрекотал, сообщяя, что опасность миновала, все сначала не смело, а потом всё смелее и смелее покидали свои укрытия, увидели девочку и с криком радости бросились к ней, постепенно на полянке возобновилось веселье и вскоре все уже забыли об этом страшном и опасном происшествии, стали прыгать и кувыркаться в травке, громко распевая свои весёлые песенки. А вскоре и родители вернулись домой. И все снова были счастливы.
Рецензии