проваленная миссия

Мы перед вылетом с тобой прошли комиссию,
Но есть у нас фактический изъян:
Похоже, что с тобой мы провалили миссию
По перетрансформации землян.

Они другие: думают поверхностно,
Бумажками какими-то живут,
Встречались и хорошие, естественно,
Но все-таки мне одиноко тут.

Зачем-то друг на друга обижаются,
Соперничают, злятся и кричат,
Неискренне при встрече улыбаются
И "как дела" сквозь зубы говорят.

Друг друга убивают за ничтожное,
Погрязли в веру в призрачных богов.
Там где не надо-могут невозможное.
А там где надо-ничего кроме понтов.

Ресурсы, что планетой им подарены
Уничтожают, будущего не щадя.
Безнравственны, жестоки и "ошпарены"
Своим же злом, из-под бровей глядЯ.

Друг к другу отчего такая ненависть
У этих Землю населяющих существ?
И почему, скажи, сидеть им нравится
В переизбытке дурнопахнущих веществ?

Мне их хотелось научить жить правильно,
Хотелось жизни чудеса раскрыть.
Надеялась, избрали несознательно
Свой путь и что их можно изменить.

Но плохо с ними,в них больше не верю я.
"Кто утонуть решил -Того уж не спасти".
Природу жаль и вложенного времени.
Лечу назад. Счастливого пути.


Рецензии