И тебе ничего не надо

Как же больно, когда стихи
Плачут так же, как ты, ночами
За твои и её грехи,
За молитву перед свечами.

Как же страшно опять читать,
Что душа, не найдя награду,
Отказалась любить, сиять,
Так, как ей ничего не надо.

Как же трудно найти слова,
Снять потери тяжёлое бремя,
Чтоб любовь оказалась жива,
И для радости было время.

Как же в горле опять горчит
От того, что не ищешь сада,
Рай тобою земной забыт
И тебе ничего не надо.

                30.06.2017 г.


Рецензии