Труба
Спешит подвыпивший прохожий.
Все спят... Тягучий, тяжкий сон
И крик вороны в унисон.
Вчера, встряхнувшая начала
Докучных, странных новостей
Я пела? Нет... Смешно мычала.
Мне солнце присланных идей.
И что же? Снова в заточение
Нелепых, мелочных обид?
Какое жуткое мучение!
А в стояке капели стыд.
Мой милый, добрый горожанин,
К чему тебе весь этот бред?
Уж ждёт тебя давно южанин.
Меня - лишь косточки в обед.
И бейся, хоть бы головою,
Не сменят "демоны" стояк.
Вот... Не уйти. Дружу с трубою.
Она и я - сплошной косяк.
30.06.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117063002395