Морские забавы

Море гладкое сегодня,
Даже сам прибой притих.
Вот так море, что за море?!
Как же мне писать свой стих?

Ну, давай же, разгуляйся,
Покажи свой буйный нрав!
А то скучны будут строки,
И читатель будет прав.

Ведь когда бушуют волны,
С шумом в берег бьются,
Тогда чайки – моряки
Кажется, смеются.

Не смеются, а хохочут.
Море все кипит, грохочет.
Кажется, у твердых скал
Появляется оскал.

В белой пене утопают,
Волны моря их ласкают.
Шторм, конечно, молодец,
Но придет ему конец!

Солнце робко так проглянет,
Уберутся тучи.
Постепенно море стихнет.
Кончит его пучить.

Чайки успокоятся,
Плавно полетают.
Тихо на воду садятся,
Будто засыпают.

И глядят на тучи скалы
Все, надеждою полны:
Ну, сегодня погрохочем
От взбесившейся волны.


P.S.  И, как истинный поэт,
        Я на скалах вижу след.
        Он блестящий, соляной
        От тех ласк с морской волной.


Рецензии