Довелось увидеть мне

Довелось увидеть мне
Шторм на Черном море.
Есть где буйствовать волне
На морском просторе.

Ветра вой и шум воды,
Волны встали на дыбы.
И со всей громадной силой
В берег бьются, не игриво.

Грозно, страшно шторм грохочет,
Берег поглотить он хочет!
Ну, какой поставить бал?
Боже, вот девятый вал!

И могучая волна…
На вершине взбита пена,
На мгновение застыла.
А за ней уж катит смена.

Ладно, хватит, успокойся.
Ишь, развоевалось.
Думаешь, грозней тебя
Уж и не осталось?

Ошибаешься, обман…
Море ты -  не океан!


Рецензии