Патриот

Кажется, что в этот год
Зимушка не кончится.
Снегом нас засыпала,
Лютовать ей хочется.

На Руси не диво
Сильные морозы.
Все равно придет весна -
Шепчутся березы.

Даже в шубе холодно,
Промерзает речка.
А воробушек – герой,
Пылкое сердечко!

Он на родине зимует,
И рябинки он клюет.
Не летит в края чужие -
Он России патриот.


Рецензии