Ночные походы
И как я ни старался
К закату от избушки был далек
В который раз в ночной тайге остался.
Фонарь на лбу,фонарь в руке
Ходьба ночная-не игрушки
Минуя поймы и завалы,по тайге
По компасу срезаю путь к избушке.
И ночевать логичней было б под корчем
Но по своей вине сегодня,как в ловушке
И здесь уже мои желанья ни при чем
Привязанных собак оставил у избушки.
Устал смертельно,все таки дошел
Спасением моим стал термос чая
Не без потерь все обошлось,но хорошо
Визжат собаки,радостно хозяина встречая.
Немного саднит уха разодранная мочка
Я сокрушенно качаю головой
На ум пришла известной песни строчка
«Скажи еще спасибо,что живой.»
Тут много можно спорить над загадками судьбы
И рассуждать на эту тему
Вопрос стоял извечный,быть или не быть ?
И в пользу ,быть,решить мне удалось дилемму…
24.11.2016 г Власенко В.И.
Свидетельство о публикации №117063002129