Ночной пейзаж
Зависла ярким шаром у ели над макушкой
Неоновым печальным светом залила она
Речную пойму и косу с избушкой.
Ночной таинственною жизнью все живет
Присел и ухнул филин где то в кроне
Продолжил дальше бесшумный свой полет
Лишь тенью промелькнув на белом фоне.
В печальном свете,затаив дыхание стою
Как будто на другой,на сказочной планете
Тебе,тайга ночная,оды я пою
Нет ничего красивее на свете.
И призрачно,и хрупко,будто бы мираж
Бесследно все исчезнет на расссвете
Ночной загадочный пейзаж
Волшебные картины эти…
29.11.2016 г Власенко В.И.
Свидетельство о публикации №117063002112