Березка зимой

Алым цветом окаймлён
Зимний небосвод.
Таять звездочке последней
Уж пришел черед.

День морозный в январе,
Он в права вступает,
А березка у окна
О весне мечтает.

Спи, березонька моя,
И не беспокойся.
Потеплей снежком пушистым,
Милая, укройся.

Вот придет скоро весна –
Всех теплом одарит.
А тебе – тебе сережки
Новые подарит.


Рецензии