Тёплый шарик земной
И ласкает цветы озорной ветерок,
Пахнет шарик земной теплым хлебом и мятой,
Беззащитный и маленький, как Колобок.
Далеко-далеко где-то горлинка стонет,
И кружит вороньё, предвещая беду.
Я всё время в пути и беда не догонит,
По тропинке за временем следом иду.
И всё выше и выше спиралью дорога,
По следам на песке не вернуться назад.
Жизнь мудра и прекрасна, темна и убога,
Я приветствую звоном щита звездопад.
Я приветствую солнце, пускай обжигает,
Неизвестность, которая ждет впереди,
И тебя, теплый шарик, планета родная,
Обнимаю, к своей прижимая груди.
Облака надо мной, словно сладкая вата,
И ласкает цветы озорной ветерок,
Пахнет шарик земной земляникой и мятой,
Беззащитный и маленький, как Колобок,
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №117063001998