Мы жили в замкнутом все круге

70 лет страна была закрыта,
Но перестройка наступила
В 85 памятном году
И двери настежь все открыли
И люди, как с ума сошли.

Вещизм сознание всем обуял
В базар-вокзал страну всю превратили.
Хватали, что непопадя подряд
И по прошествии
Трёх десятков лет вдруг спохватились.

Забарахлились так, что некуда девать
Летит в помойку всё, в контейнеры для мусора
Клондайк бомжам, они все кормятся от них
И даже новые товары можно там увидеть.

Могли бы мы подумать в тех далёких
Брежневсих годах,
Что такое время когда-нибудь наступит.
Когда трусов приличных было не купить,
О телевизорах и холодильнике только мечтали.


Рецензии