Не предам

Клок за клоком, как с овцы паршивой,
Рвали душу по частям мою.
Пригрозив открыто гильотиной,
Место, аннулировав в раю.

На заказ я песни петь зарёкся,
Соловьи и те поют не всем.
Но скормили в качестве анонса,
Зрителю набор моих проблем.

Он чего-то явно выжидает,
Сцен конфузы многих веселят.
Напряжённость в воздухе витает,
Шепоток бежит из ряда в ряд.

Нет, ребята, вам я не доставлю,
Шанса осмеять мои труды.
Пусть иные плюсы жизни славлю,
Всколыхну сознание толпы.

До меня такое было тоже,
Я не первый в мире бунтовщик.
Врать себе во много раз дороже,
Без того терпения впритык.

Не жалею выдранные клочья,
Новые заплаты нарастут.
Не предам свои я полномочья,
Хоть в раю мне место не вернут…
---30.06.2017 г.---


Рецензии