Рассвет

По над речкой встает заря,
К ней на берег приду и я.
Бриллиантов сверкание росой,
Ты пройдись по росе босой.
Над рекою туман встает –
Белым лебедем он плывет.
Разгорается свет зари –
Краски мира он всем дарит,
А туман, поднимаясь, при том
Вам взмахнет розоватым крылом.
Поднимают красу из воды –
Распускаясь, кувшинок  цветы.
Рыбки плещут водой в камышах
Запоет соловей в кустах.
Его слушая мир замрет,
И на землю день летний придет!        30.06.2017 г.


Рецензии