Терем-Дом Стансы

Любая  Лень – безделье  скроет –
Забудутся  заботы все – как миг…
Но моё сердце – молится,
 а Разум  мысленно –  всё  строит –
Он  у меня  Столяр – не Гробовщик…
И  даже  Плотник – смог  сколотить мне Терем! –
Сосновый  тёс – он не гранит…
Нам кажется, что мы  во всё – не верим:
Творец! – за нас  и  верит, и нас хранит.

Жизнь так торопится и бьётся вся под спудом…
А  мы – смерены: без мыслей и без снов…
Бывает, вдруг, проснёмся от удивленья – чудом –
Пока  мы крепко спали, а наше чудо - Терем-Дом готов!
Его мог сотворить – Творец! – бесшумно-тише…
И с удивлением прижалась к сердцу моему – рука! –
Он – Плотник! – малость  не достроил  крыши –
Не посадил на  ней – Флюгер -Петуха!

Пришло святое к нам – душевное Моленье…
И  крепкий Дух, Творцу – поклон! –
Читаем  Библию – святое чтенье! –
Над  нами – с голубизною Небосклон!
Мороз  окрасил  наши лица – розово…
Теплом  заполнен  наш  терем-дом…
И мы с тобою – как Меньшиков в Берёзово*,
Читаем Библию – вдвоём!

*«Меньшиков в Берёзове» - знаменитая картина  знаменитого
русского  художника  В.И. Сурикова (в настоящее время посёлок городского типа  – Берёзово).







 


Рецензии