прошло всего чуть больше века

             Это стихотворение написано после прочтения произведения,которое
             написал 28 ноября 1901года Александр Блок "* * *"
            
День пришёл - Великое пало...
Наступило смятенье души

Ты - другая,воистину стала
Восстаешь из развалин в глуши

Возродишься, во что? - еле видно,
Но с судьбою любой - буду твой

Не сломить русский дух - очевидно!
И с Россией един я душой!


          *  *  *
Оригинал:

Будет день — и свершится великое,
Чую в будущем подвиг души.

Ты — другая, немая, безликая,
Притаилась, колдуешь в тиши.

Но во что обратишься — не ведаю,
И не знаешь ты, буду ли твой,

А уж Там веселятся победою
Над единой и страшной душой.

28 ноября 1901


Рецензии
Актуальные строки и сейчас.

Олег Кротов 2   30.06.2017 08:59     Заявить о нарушении