Белая ночь

Ночь… в белом покрывале,
Переходит в день….
Прочь! Сны мои украли…
Отголоском тень…..

Тени - прошлого загадки
Входят сквозь меня.
Звенья -  от цепей остатки,
Сложность бытия.


Спутник  в  небе пролетает.
Дальний гул машин.
Путник  где-то пропадает
Тысячью причин.


Маски  жестов театральных,
Всё игра и тлен.
Краски  всплесков нереальных,
Мой вчерашний плен.

Ночь…  в белом покрывале
Переходит в день.
 Ночью  кто-то на рояле,
Трень,  дзень,  брень!
07.07.2016


Рецензии