Современные рабы

Нас принуждают сделаться рабами,
Работали, чтоб как машина, как прибор,
Не думали, а тупо делали руками,
Иметь контроль над нами и надзор.

Раб должен подчиняться и трудиться,          
Семь дней в неделю и из года в год.
Не думать, но профессией гордиться,
Покуда смерть его не заберёт.

Зарплат рабам не надобно больших,
Чтоб оплатить жильё и коммуналку смог.
Строго на месяц, чтоб хватало их,
Еда-вода-одежда и налоговый оброк.

Товар навязывает мода и ТВ-реклама,
Включают в гонку за «новинкой» нас.
Все сбережения по заданной программе,
Уходят из бюджета каждый раз.

Ещё для нас придумали кредиты,
Навязывают скрытно, промывая мозг,
Что двери банков нам всегда открыты,
Затягивает в сети денежный гипноз.
 
При этом не спешат создать порядок,
Процентов по кредитам выстроить шкалу,
Держать отчёт перед рабом не надо,
Им даже выгодно загнать под кабалу.

Мозги запудрить, избежать вопросов,
Не отвечать за разграбление страны.
Когда же устранят в зарплатах перекосы?
Народ страны богатой, бедный почему?

Если рабы вдруг будут подниматься,
Включают в рацион инфляцию, дефолт.
Трудяги тут же начинают разорятся,
Рабовладельцы проживают без хлопот.

И полностью блокируют возможность
Куда-то переехать, закупить себе жильё.
Рабы должны терпеть, забыв про гордость
И вкалывать все дни и ночи напролёт.

Так и живут, не зная истинную цену,
Своей работы и товаров что произвели.
Внушили им опасность перемены,
И в сторону от достижений увели.

Историю отняли их отцов и дедов,
Их вклад и достижения свели к нулю.
Чтоб дети не смогли призвать к ответу,
Не подобрались к длинному рублю.


Рецензии
Вы описали жизнь при СССР.

А то плохое, что видите ныне, это результат голосований.
Народ с декабря 1993 года упорно голосует за коммунистов и их клоны, забыв спросить- А где ваш коммунизм с доливом после отстоя пены?

А коммунисты и их клоны портят рыночную экономику.

Пока будете так голосовать, будет всё хуже.
======
Мой добрый привет!

Юрий Атман   01.07.2017 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.