Занозой летнего июня!

Занозой летнего июня,
Я был надеждой раскурочен!
Когда красавица хвастунья,
Шептала я люблю вас очень!

Когда я взором заискрил,
Не чая свет души в романе!
Я словно бабочка парил,
От счастья в солнечном тумане!

Лаская тени на скамейке,
Плечом прижав  без скудный нрав!
Где трелью смолкли канарейки,
Во мраке ночи подустав!

Где свет луны,согнал бессонность,
Срывая облачный пошив!
На небе разукрасив звездность,
Аллею в космос распустив!

Уснув в саду на той скамейке,
Проснулся я над ранью лета
Когда июнь мой в телогрейке,
Продрог встречая блик  рассвета!
               


                30.06.2017 07:14


               


Рецензии