Русь - моя матушка
Русь - моя матушка, Русь - моя светлая.
Светом берёз и молитв освещённая,
Ты моя Родина, Богом крещённая.
Сколько уж лет я любуюсь берёзами,
Как и девчонками, с длинными косами,
Да сарафанами, сшитых из ситца,
Да родниками, с чистой водицей.
Соком берёза меня напоила,
Кроной зелёной, от солнца укрыла.
Веник берёзовый, веник духмяный,
Вылечи душу мою покаянную.
Облака лебединые,
Небо синее, синее,
Берёзонька белая -
Символ России.
12.06. 2016
Свидетельство о публикации №117063001624