В жару, в конце июня

Ты помнишь, как мы замерзали в Апреле,
Как душу от холода спрятать хотели?
Тепло отключили. Цвели абрикосы…
Не часто в природе весной перекосы!
Два дня бушевала  жестокая вьюга.
Дул северный ветер, доставший до юга.
Поникли цветы на деревьях, застыли.
И сумерки днем наступили густые.
Деревья ломались от тяжести снега,
И дух замирал, как от быстрого бега…

Призыв о тепле, наконец-то, услышан!..
Жена не сварила варенья из вишен.


29.06.2017 г.


Рецензии