Барин

               
Мы помним русскую культуру.
Где нам Некрасов написал
Про то как барин должен будет
Любой вопрос, в деревне порешать.
А барин все не ехал и не ехал.

Сейчас живем мы точно так же
На месте нам отписки шлют.
“…. что мы не можем, погодите.
Вот к третьей пенсии, тогда …”.
Вернем вам веру в справедливость
Законов наших и идей.

А как нам ждать, ведь пенсия одна
И до второй нам не дожить,
О третьей просто смех подумать
Но выход есть. Наш президент
Устраивает разговор со всеми.
И тут как повезет.
Он в роли барина сегодня.
Любой вопрос,  любую он
Проблему разрешит.
Конечно радостно за тех людей
Но как же остальным то жить
И вот вопрос.
Как реагировать на это.
Нам плакать иль смеяться.

Зачем нам столько гос. чиновников иметь.
Тогда как рубль просрочки платежа в бюджет.
Стране обходится бумажная работа
На сотни тысяч.
Зачем нам исполнители, которые не могут
Решать  проблемы, положенные им решать

Не лучше ль с барином нам чаще всем встречаться
Конечно президент не барин
Но гос. чиновников то утверждает он
Поэтому сегодня он решает
Проблемы те, что гос. чиновник
Не спешит решать.

           ----------------------.


Рецензии