Не жди...

Не жди его сегодня на Арбате,
Твой Мастер на свиданье не придёт,
Опять вскрывает злая память даты,
Кружит печальных мыслей хоровод.

Не жди его с утра на Патриарших,
Прижав к груди желтушные цветы.
Подумай про себя: он жив и счастлив,
Задай вопрос: а счастлива ли ты?

Ты усмехнёшься, сжав до боли пальцы:
А что такое счастье— вот вопрос,
Блуждаешь ты в трёх соснах, бедный Мастер,
Забыв, что есть шипы у нежных роз.

Другая сторона Луны незрима
Для глаз твоих, мечтающих о ней,
Неведом мир всеобщего кумира,
Кричащего тебе: «Ещё налей!»

Для каждого свои мотивы счастья:
Кому—то по душе осенний дождь,
Туманно—серебристое ненастье,
Которое тебя бросает в дрожь.

А кто—то к одиночеству стремится,
Как бабочка к пылающей свече,
Кому—то тишина ночами снится,
Но каждый предан ласковой мечте.

Любить и быть любимым—это счастье,
Но ты стремишься к миру тишины,
Тебе дарует святости причастье
Мелодия чарующей Луны.

Ты будешь ждать его на Патриарших,
Доверив тайны Чистому пруду,
Поверив в то, что скажет он однажды:
«Люблю тебя, люблю тебя одну»!

30 июня 2017


Рецензии