Украинцам

Ни наград не надо мне, ни "нобеля"
На закате жизни я скажу-
По разрезу глаз и форме шнобеля
Никогда о людях не сужу.
Неспроста создал врата Бог узкие
В рай, как сквозь игольчато ушко.
Не прошу прощенья, что мы русские,
Нам всегда жилося не легко.
Ни от нашей выдуманной лени,
Ни от нашей широты души,
Мы не становились на колени,
Мы не продавались за гроши.
Славных предков чести мы достойны
Пережили много бед и лих.
Никогда не начинали войны-
Мы всегда заканчивали их.
Может в чем и были виноваты,
Вы и Бог простите нас вдвоем.
Хоть и называете нас "ватой"
Мы по-прежнему вас братьями зовем.


Рецензии