Знаешь, бывает...

Знаешь, бывает, что небо вдруг
Станет с овчинку, сжимая круг,
Вздрогнет земля, и качнётся мир,
Будет низвергнут с высот кумир.
Знаешь, бывает, что по ночам
Входит бессонница в гости к нам,
Кружится мыслей калейдоскоп,
И невозможно нажать на «Стоп»,
Воспоминаний жужжащий рой
Вновь не расслышит команды «Стой»,
В водовороте летящих дней
Скроется солнечных грёз апрель,
Грустью пропахшая тишина
Скажет тихонечко: «Пей до дна».
Месяц не светит в твоё окно:
В комнате пасмурно и темно,
В прошлом остался ночей пожар,
Землю окутал седой туман,
Душу измучили миражи,
Пропасть разверзлась средь спелой ржи,
Помни: не вечен мотив дождя,
Завтра над миром взойдёт заря,
Душу согреет апрельский луч,
Ветер разгонит каскады туч…

30 июня 2017


Рецензии