Сижу и тихо наблюдаю

Мерцая сыпалось с небес,
В ночи, загадочно, над лесом,
Казалось дивная принцесса
С небес торжественно сойдет!
Ах, нескончаемый полет!
И есть ли у пылинок вес?
Витал кругами интерес.
Но нет принцесс. Прогресс? Прогресс...

Лишь ветер сдул, и снова льется
Из космоса частиц поток!
Насыпет, видимо, он впрок.
Под утро разве остается
Хоть что-нибудь на той земле?
Нет, не известно это мне.
Сижу тихонько в стороне,
За действом скромно наблюдаю.
И все же думаю, что тает
Под утро звездный водопад!
Ни дождь, ни снег. Огонь? Ни град.
И кто же в этом виноват?
А зритель рад, не ждет наград,
Спокойно дышит наблюдает,
Как что-то падает. И тает
Быть может.
Умножит, положит
На полки памяти своей
И вспомнит вдруг в один из дней.


Рецензии