ночь абсолютная

Ночь абсолютная.
Без электричества.
Лишь лампа лунная.
На небе движется.
Подсветка звёздная.
И больше не светло.
Ночь абсолютная,
скучная,грустная.
Ночь абсолютная
лунная,лунная.

Звёзда,вдруг,сорвалась.
Мне пала на ладонь.
Ах,какая гадость.
Горячая-огонь.
Горящая искра.
Её бы в щель лучиной.
Пусть светится как бра.
Светоч издалека.

От скуки у реки.
Деваться некуда.
Перевожу стихи.
Стихи от вермута.
От пива были бы.
Получше красивей.
Нет пива,хоть убей.
В стране далёкой от людей
и голубей
В стране этой,в тайге.
На Ангасорочке реке.
Нет пива,
хоть убей,хоть убей.
Всех голубей.

Вдалеке от цивилизации,в тайге.
Где берёза и сосна,как соловей.
Поёт кукушка,выматывая душу.
В палатке у реки,булькают стихи.
У костра морожка,в костре картошка.
В котелке уха,хариусовая
Торчит из неё алюминевая ложка.
Жужжа пробежит ручейком вдоль горы.
В ночь абсолютную
Ангасорочка,дочь Ангары.


Рецензии