Она все взором предугаданным

Она все взором предугаданным
Автопортретно взоры льет.
Она нежданно и негаданно
Себя в полотна к нам несет...


Она художница,художница-
Всегда,как птица на крыле
Серебрякова ,ты серебряная
Душа такая же в мечте...,

Как чистым звоном колоколенным
Она звучит через года,
Она звучит все неприкаянно
Тогда ,когда и молода....

Да ,что же шея лебединая,
Да ,что тончайшая рука,
Ах,Зинаида ,ты красивая
Была тогда и навсегда..,

А руки кисти держат веером,
А кисти рук ,кистей подруг.
Они по краскам заскучалые,
Желают краски в красок круг...

И вдруг усталая палитра
Тебя уже переживет
И краски пятнами шершавыми
Застынут нА вечно в оплот....


Рецензии