А вы помните первый урок?

Пролетели года незаметно,
Прозвенел ваш последний звонок,
А вы помните первый урок?
Как несли на линейку букеты?

Как впервые за парту садились
В ожидании новых забот?
Как отправились с классом в поход,
Как шумели и как веселились?

Как делился тетрадкой сосед,
Если ты позабыл её дома?
Как мальчишки дразнили девчонок,
Ну а те обижались в ответ?

Как под вечер задачи, конспекты
Отнимали и сон и покой,
Как пугали ужасной "ЕГОЙ",
Почему-то занявшей пол-лета!

Вы взрослели стремительно быстро:
В голове столько планов, идей!
В школе встретили лучших друзей
И, конечно, успели влюбиться!

Вы готовы к любым испытаньям,
Что предложит плутовка-судьба!
Новый мир, новой жизни пора,
С нетерпением вас ожидает!

Пролетели года незаметно,
Прозвенел уж последний звонок,
Вспоминайте ваш первый урок,
Как несли на линейку букеты!


Рецензии
Мне понравилось. Своеобразное сложение стиха. И вспомнилась школьная пора.Жизнь как сон! Время -Душа. Идёт не спеша!Спасибо! До земли поклон.

Евгений Деденко   25.04.2021 04:42     Заявить о нарушении