Мы слишком разные

Уж пять утра, но сну здесь места нет.
"Что будет дальше? Где найти ответ?"
С такими мыслями встречал очредной рассвет
Бесславный малый юношеских лет.

Бродячий пёс залился вдалеке
Тоскливым приглушенным воем.
Предвестник повседневной суеты
Штампованных людей, идущих ровным строем.

Остановитесь! Кричу...
Хотя бы на мгновенье!
Взгляните друг на друга...
Отражение...Вы как две капли..
Стеклянный взгляд, молчанье губ...
И тусклый луч подсветки от айфона.
Для вас он как маяк...
Все что за ним - пустяк.
Истории и селфи в инстаграме..
Не лучшие последствия прогресса.

Туда-сюда бежали пешеходы,
Авто заполонили правый ряд,
Казалось, жизнь кипит внутри народа,
Но нет, ошибся, в каждом только яд.

Мы слишком разные... Вот вспомнил фразу.
Перед глазами вся картина сразу:
Огонь и лёд, земля и небо,
Ужасный штром и мягкий нежный штиль...
Разные...Вот это да! Контраст.
Но мы не разные.
Нет-нет.

Я знаю, "личность", "индивид", "особа".
Я теоретик, правда, мне так жаль.
На практике же "алчность", "инвалид", и "злоба".
Морально падшие, бежим куда-то вдаль.
Подвластны моде и ретвитам,
Постам в контакте и, простите,
Кто ваш кумир?
Не Ваня Ургант с Версусом на "Первом"?

Мы слишком разные.
Да нет же.
Слипшаяся масса.
Ни достижений, ни открытий,
В душе нет чувств,
О понимании забыли мы.
Мне жаль, что мы живём
По принципам фальшивых демократий,
Во власти воровских законов
И денежного рынка невидимой руки.


Рецензии