Старая берёза
Зимний лес угрюм и молчалив.
На опушке старая берёза
Загрустила, плечи опустив.
Зябко передёрнула ветвями –
Что ни говори, мороз силён!
Задремала... Вслед за снегирями
Прилетел к берёзе дивный сон.
Снится ей: стоит она, босАя,
Утопая в зарослях травы,
Солнце золото лучей бросает,
Осыпая с ног до головы.
Ветер не берёзой, а берёзкой
Называет, ласково смеясь.
У корней цветут кукушьи слёзки,
В небе чистом зорька занялась.
А она – такая молодая!
Ни одной морщинки на стволе...
Красоту лесную воспевая,
Иволга купается в листве.
...Только вдруг позёмка потянулась,
И опять – снегА, снегА вокруг.
Чуда больше нет: она проснулась.
Вместо солнца в небе – жёлтый круг.
И тоска в берёзовую душу
Ядовитой змейкой пробралась:
Кажется ей, будто злая стужа
Навсегда остаться собралась.
Даже ветви сводит от мороза,
От тревоги ей кора тесна...
Но весна настанет! Верь, берёза:
Для тебя придёт ещё весна!
19...г.
Свидетельство о публикации №117063001086
Анатолий Иванович Киселев 30.06.2021 05:38 Заявить о нарушении