649. Давай с тобой поговорим...
"Давай с тобой поговорим..."
http://www.stihi.ru/2017/06/16/1370
1.
- Ты помнишь сказки братьев Гримм?
Тогда продолжим разговор.
Давай с тобой поговорим,
Хоть ты не белка, а бобёр.
Привычней белку встретить мне
В вечернем сумрачном бреду,
Как на картине: "Клод Моне.
"Ля бамбарбия кергуду"
Иди, бобёр, плотину строй.
С тобой дружить я не хочу.
- Мужик, отвечу: "Ой-ё-ёй,
Тебе давно пора к врачу..."
2.
- А может быть я - заколдованный принц?
Э, нет. Лучше даже - принцесса.
И вся я такая приеду, как приз,
Томлюсь в предвкушеньи процесса.
В бобриху меня злой колдун превратил,
Проклятье наслав напоследок.
А кто со мной будет и ласков, и мил -
Спасёт. Может, в эту вот среду?
Слышь, друг? Хоть бы ты меня разворожил?
Принцессою стану красивой...
...Опять размечталась... Ну ладно, мужик.
Давай с тобой снова - по пиву...
*
Свидетельство о публикации №117063001082