Часть 6

Но судьба всё ж лицом повернулась,
Замаячил в тоннеле просвет..
Мимо женщина шла.. улыбнулась,
Чего не было с ним много лет.

Много лет как покинут женою,
Много лет он живёт как в аду.
Думать вовсе забыл что такое -
Дом, семья.. существует в бреду..

И когда обратила вниманье
На него одна женщина вдруг,
Шевельнулось немного сознанье.
Огляделся герой наш вокруг.

На себя посмотрел, ужаснулся..
Что с ним сделалось.. сам виноват..
К себе в жалости он захлебнулся,
Перед трудностью был слабоват..

Но теперь у него появился
Новый стимул о прошлом забыть.
Он как будто воскрес, окрылился.
Захотелось с себя грязь отмыть.

Перемене такой был "виною"
Взгляд зелёных и искренних глаз.
Осветили они добротою.
Он боялся услышать отказ..

Ему в душу она так запала,
Что он с прошлым решил завязать.
Бросить пить он решил для начала,
А потом и работу искать.

У него всё легко получилось,
Он сумел свою жизнь изменить.
И с той женщиной гладко сложилось,
Они вместе, семьёй стали жить.

Вместе плакали, вместе смеялись,
И проблемы решали вдвоём.
Вместе снизу они поднимались..
Под одним шли зонтом под дождём.

29.06.2017г


Рецензии