Пушистка

Она и кошку отдала…
(Мышей наверное любила)
А может душу продала,
Другого называя милым.

А он… Любил всё от неё,
Что от неё ему досталось.
Хотя и презирал «дерьмо»
Или что от неё осталось.

Дни ночи, ночи дни
Кормил, поил пушистку дома.
Любил? Наверное любил,
Последним угощая Гнома.

Он так её обычно звал.
Кошатник? Нет, другой породы.
Он пёс, который не желал
Забыть упущенные годы.

Он не простил, но не кричал.
Прошло то время, когда с матом…
Забыл? После того как отрыдал,
Когда не захотел возвратов.

Осталось? Только лишь в душе.
Как в клетке в жерди и металл
Он запер все Cherchez la femme.
Пушистке сердце отдавал.

Есть однолюбы. Это – он.
Не то, что бы любить одну.
Просто из сердца прошлых вон
Гнал, не смотря, на их «цену».

А ту, которая никто,
С пушистым хвостиком, торча -
Её любил, как никого.
Был счастлив, больше богача.

Он на диван – она за ним.
Посуду мыть – всегда с ней вместе.
Его друзья, смеясь над ним,
С поклоном, как к его невесте.

А он крутил и целовал
Холодный нос своей пушистки.
Наверное, он просто знал:
Не кошки – люди покидают близких…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 30.06.17


Рецензии