Уметь увидеть

Свою вину не любим признавать,
Себя всегда спешим мы оправдать.
Свалить все беды и несчастья на другого,
Конечно, ведь я не сделал ничего дурного.

Со всех сторон пушистые как зайцы
И на свою вину мы смотрим через пальцы.
Не признаём своих ошибок и вины,
Ошибки видим у других, они сильней нужны.

Мы осуждаем, если человек споткнулся
И недовольны, даже если он при этом улыбнулся.
А если в это есть вина и наша,
То сделаем мы так, что будет только ваша.

Не нужно говорить что в чём-то виноват,
Мы сами для себя надёжный адвокат.
А вам мы будем строгим прокурором
И наградим вас жёстким приговором.

Лишь единицы могут признавать
Свою вину, да и чужую тоже взять.
Таких людей по пальцам перечесть,
Их мало, но всё же они есть.

Поучимся у них, как на себя смотреть,
Что нужно для того, чтоб делать так уметь.
Уметь увидеть всю свою вину,
Для этого что нужно, никак я не пойму.

Ведь если будем сами за собой смотреть,
Ошибки и вину сумеем разглядеть.
То всё и в жизни будет по-другому
И будем относиться к чужому, как к родному.


Рецензии