Капля дождя

          Смотрите на эту жизнь
          как на крошечную каплю дождя,
          как на прекрасную вещь, что исчезает,
          лишь появившись на свет".
          /Великий тибетский учитель Цонкапа/
   
В моём сердце рассвет и утро.
В твоём сердце ночует память.
Я молюсь и читаю сутры,
приглашая тебя на танец.

Танец жизни, надежды, воли.
В нём глашатаи смерти немы.
Я хочу, чтобы меньше боли
было в сердце твоём смиренном.

Я люблю, потому и смею
быть с тобою предельно честной.
По-другому я жить не умею.
По-другому мне в мире тесно.

Ты как капли дождя в июле.
Уходящая вдаль дорога.
Иногда созерцать могу я
в исчезающем малом много.

Ты закатного солнца блики,
эхо звуков в вечернем покое...
Предрассветные сны многолики.
В них всё чаще бываю собою.

Ты как капля дождя растаешь.
В исчезающем малом много.
Да и сам ты об этом знаешь,
но побудь же со мной немного.

Помолись, почитай мне сутры,
пригласи ты меня на танец.
В твоём сердце рассвет и утро.
В моём сердце любовь и память.

Март 2016
с.Николо-Урюпино


Рецензии