Реальность

Мы дорастём до сказок и историй,
Пока нам кажется, что повзрослели,
Играем не себя, а тень пародий,
А души наши каменеют.

Ты помнишь маму с книгой у кровати?
А бабушку? Всё помнит наизусть.
Ту человечность мы, увы,растратили,
И вместо счастья посещает грусть.

Приходишь в дом,снимая роль и маску,
И хочется упасть в ту самую кровать,
Где искренне читает тихо сказку
Любимая, твоя родная мать.

Тогда могли в страницах счастье мерить:
Ты помнишь те объятия и ласку?
Мы можем заново его измерить,
Но нам нельзя уже вернуться в сказку.

30.06.2017


Рецензии
Снимаем маску,но под ней есть другая.Мы не можем себя узнать,так как образ у нас...собирательный.С любовью.

Ник Демидов   04.07.2017 21:05     Заявить о нарушении