Сорванный ландыш

В стеклянном бокале,
                в прозрачной, как воздух, воде
стоит, одиноко
                грустящий,
                лишь сорванный ландыш.
Упрямый листок,
                колокольчики белые в ряд.
Как плачет цветок!
                Как плачет цветок,
черноокая, то не узнаешь.
Как плачет цветок, черноокая, ты не увидишь.

Я ландыш оставил
                себе на рабочем столе,
а взгляд черноокий
                горящий
                проник в моё сердце.
Цветочек купил –
                продавала ты там, где Арбат.
Когда подходил,
                твой свет озарил,
черноокая, ты моё солнце.
Твой взгляд заманил, черноокая, он в моём сердце.


Рецензии