Поэма в камне - Тадж-Махал

В лучах закатов и рассветов
Как белый лебедь в камне воплощенный
Сияет Тадж-Махал в потоках света
Божественной Любовью вечно озаренный

О скорби безутешной по Мумтаз
Поёт легенда любви Великого Могола…
Властителем империи издАн указ -
Жена любимая достойна пантеона

Чтоб стал он чудом совершенства
И белизною мрамора блистал
Чтоб каждый испытал любви блаженство
Увидев в Агре прекрасный пьедестал

И вот прекрасный Тадж-Махал построен!
В нем в белый мрамор воплощена Любовь
Он гимн Любви! Молитва чистая об упокое
Небесный Реквием под звон колоколов!

Поэма в камне – Любовь, живущая в веках
В ней лучших зодчих  вдохновение
Создавших мавзолей в узорах и цветах
Воспевшие Любовь в Божественном творение

Создание волшебной музыки и света
Стал Тадж-Махал пределом совершенства
Любовь Божественная в нем была воспета
Бессмертных чувств,  храня блаженство

30.06.17


Рецензии