От чего так свободны в России люди?

От чего так свободны в России
Люди?
Может быть от того, что они,
Вместе с полем пшеничным в июле
Тянут к солнцу колосья свои?

От того ли, что с птицами вместе
Мы встаём поутру на заре,
Строим сами и избы и веси,
И к купели идём в январе?

От того ли, что звон колокольный,
Что летит далеко за леса,
Нам намного дороже, быть может,
Чем больших городов голоса?

Или в чаше берёзовой звонкой,
Колокольчик, вплетая в венок,
Белогривую чистую деву
Примет на руки паренёк?

Всей своей неизменною сутью
Мы сродни бесконечным лугам.
И в просторах души, нашей русской,
Заблудиться престало врагам.

29.06.2017г.


Рецензии
Русским духом повеяло и просторами былинными. Любо читать.
Благодарю
Боезар

Александр Светлаков Боезар   16.07.2017 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Боезар, это радует.)

Маривита   16.07.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.