Жить по уму

Жить по уму не каждому дано
Чуть повзрослев, и, жизнь познав едва.
Кто поумней - рисует полотно,
А кто-то любит водку и "дом-два".

Один на скрипке "пилит" целый день,
Другой играет в карты до утра,
А третьего одолевает лень,
Но есть и тот, кто отдыхает у костра.

Мы разные, и в этом есть резон
Разнообразье свойственно Природе
Не всем быть знаменитым, как Кобзон
Всё перемешано, как в карточной колоде.

А тот, кто ценит ВРЕМЯ, тот познал,
Что в жизни этой - нет главней святыни,
И тратиться на злобу и скандал
Уже не будет никогда отныне.
 


Рецензии
Весьма разумно!
Время самое дорогое, что есть на Земле,
Потому, что это время твоей жизни...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   30.06.2017 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!Я рад Вашей поддержке!

Алексил   01.07.2017 01:43   Заявить о нарушении